• 48.veron@bk.ru
  • 8 800 500 48 10
  • Пн-Пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00, вых. Сб, Вс
  • 398037, г. Липецк, ул. Агрономическая, 1

Бороны дисковые модернизированные БДМ-А

Производитель: 

Бороны дисковые модернизированные БДМ-А (подшипниковый узел снаружи сферы диска) четырехрядные, шириной захвата от 2,4 до 8,4 метров

Четырехрядная борона дисковая модернизированная БДМ-А с подшипниковым узлом снаружи сферы диска, с дисками на индивидуальной стойке, с изменением угла атаки дисков синхронно в каждом ряду, предназначена для поверхностной обработки почвы на глубину до 17см, уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков. За счет равномерного перемешивания земли с растительными остатками эффективно применение бороны дисковой на почвах подверженных ветровой и водной эрозии. Растительные остатки, равномерно перемешанные с верхним слоем почвы, защищают почву от выдувания и вымывания, улучшают воздушный обмен. При этом растительные остатки, находясь в земле, активно превращаются в перегной, повышая плодородие почвы.

Четырехрядная дисковая борона применяется в различных агроклиматических зонах России, на всех типах почв, кроме каменистых. Эффективно применение четырехрядной бороны для введения в оборот залежных земель, основной и предпосевной обработки в системе минимальной обработки почвы, омоложения деградирующих лугов и пастбищ.

Преимущества 4-х рядных борон БДМ-А в сравнении с 2-х рядными:

• У четырехрядных борон достаточно большое расстояние между дисками в ряду. Расстояние между дисками в ряду 460мм, расстояние между рядами 675мм. Поэтому земля, подброшенная рядом дисков, легко проходит между дисками последующего ряда. Таким образом, четырехрядная борона способна работать на полях с большой засоренностью и на большую глубину.

• Развитая в длину рама помогает сглаживать мелкие неровности поля. Четырехрядки отличные планировщики, легко сглаживают свальные гребни, развальные борозды, глубокую колею, кротовины и т.п. Таким образом, четырехрядная борона незаменима для введения в оборот залежных земель.

• Проблема всех дисковых орудий в том, что каждый ряд дисков пытается перекосить (увести) орудие в сторону поворота дисков. Разворот (перекос) орудия происходит вокруг точки прицепа орудия к трактору. Так как ряды дисков расположены на разных расстояниях от точки прицепа, действие каждого ряда на орудие различно. В результате перекоса нарушается расстановка дисков. Задние диски попадают в борозду предыдущих дисков и появляются огрехи. У всех дисковых орудий борьба с перекосом решается тем или иным способом. НОВИНКА! БДТ-АГРО приступает к производству новой линейки четырехрядок с новой расстановкой, защищенной патентом. Четырехрядки полностью уравновешены и перекосов не боятся. Ни у двухрядок, ни у трехрядок добиться такого же устойчивого хода не удалось.

Основные преимущества 4-х рядных орудий перед конкурентами:

1. Изначально у четырехрядных борон с дисками на индивидуальной стойке, с наклоном каждого диска к вертикали расстояние между дисками в ряду составляло 400 мм. Это расстояние поделили на количество рядов. Таким образом, не мудрствуя лукаво, смещение каждой стойки на просвет для всего орудия составило 100мм. Напомним, что каждый диск наклонен к вертикали, да и нижняя точка диска практически нигде не совпадает с осью поворота стойки. В результате получилось неравномерная расстановка дисков на просвет и практически четвертый ряд дисков большую часть земли просто перемешивает по второму разу, затрачивая на это дополнительную мощность трактора и повышая расход топлива. Подобная расстановка дисков до сих пор сохранилась у многих производителей дисковых орудий. В БДТ-АГРО были проведены исследования, разработана и многократно испытана новая, рациональная расстановка дисков. Расстояние в ряду у четырехрядок составило 460мм. Это позволило снизить мощность трактора и экономить до 12% топлива по сравнению с аналогичными по ширине захвата орудиями других производителей, без ухудшения качества обработки почвы.

2. Проблема всех дисковых орудий в том, что каждый ряд дисков пытается перекосить (увести) орудие в сторону поворота дисков. Разворот (перекос) орудия происходит вокруг точки прицепа орудия к трактору. Так как ряды дисков расположены на разных расстояниях от точки прицепа, действие каждого ряда на орудие различно. В результате перекоса нарушается расстановка дисков. Задние диски попадают в борозду предыдущих дисков и появляются огрехи. У всех дисковых орудий борьба с перекосом решается тем или иным способом. НОВИНКА! БДТ-АГРО приступает к производству новой линейки четырехрядок с новой расстановкой, защищенной патентом. Новые четырехрядки от БДТ-АГРО полностью уравновешены и перекосов не боятся.

 

3. У орудий БДТ-АГРО стойка диска имеет канал и проточку для смазки. Смазку достаточно производить один раз в сезон, поэтому каждое орудие комплектуется всего одним спецболтом с масленкой. В экстренных случаях можно выкрутить болт крепления стойки, заложить смазку и продавить ее в соединение при закручивании этого же болта. Это значительно улучшило работоспособность соединения и демонтаж стойки.

4. Все прицепные, складные и навесные орудия серийно комплектуются механизмом регулировки глубины обработки (опорным катком). При этом регулировка катков, расположенных за шасси производится с помощью пружинных амортизаторов, что значительно снижает нагрузки на орудие при работе на неровном рельефе и при галопировании трактора.

5. Подшипниковые узлы нового поколения производства БДТ-АГРО значительно проще в обслуживании и значительно надежнее «классического» подшипникового узла.

6. Как дополнительная опция, устанавливается необслуживаемый режущий узел нового поколения на штатные крепления дисковой бороны. Как показывает практика, один необслуживаемый режущий узел нарабатывает до 70 га без какого-либо вмешательства.

7. Общим недостатком работы всех дисковых борон является то, что крайний диск последнего ряда, оставляет за собой открытую глубокую борозду. На орудиях ООО «БДТ-АГРО» – крайняя стойка последнего ряда короче остальных стоек на 40мм. В результате этого крайний диск последнего ряда, находится выше остальных дисков на 40мм. Следовательно – оставляет за собой неглубокую борозду, хотя подрезает, измельчает и отбрасывает достаточно земли, чтобы присыпать борозды оставляемые дисками передних рядов и дисками своего ряда. Окончательное выравнивание поля проводится прикатывающим катком. Таким образом, запатентованное конструктивное решение, применяемое на орудиях ООО «БДТ-АГРО» повышает качество обработки поля.

8. Гарантийные обязательства на орудия производства ООО «БДТ-АГРО» составляют 12 месяцев (рама, прямая стойка, шасси, форкоп), за исключением подшипников и быстроизнашивающихся частей.

Отличия дисковых борон с подшипниковым узлом снаружи сферы диска БДМ-А от дисковых борон с подшипниковым узлом внутри сферы диска БДМ:
1. Главным «достоинством» конструкции подшипникового узла внутри сферы диска является его раскрученность в рекламе и широкое распространение. Люди привыкли к такому виду орудий. Конечно, если сам подшипниковый узел больших размеров, как, например, широко распространенный классический узел. Тогда да! Находясь снаружи сферы диска, вытянутый в длину классический подшипниковый узел здорово мешает. Особенно на двухрядках. При близком расположении дисков в ряду, вытянутый в длину подшипниковый узел снаружи сферы диска попадает в зону выброса земли от соседнего диска, что приводит к забиванию орудия.

Все кардинально меняется, если подшипниковый узел достаточно компактный. Такой как у зарубежных аналогов. Такой как подшипниковые узлы нового поколения производства БДТ-АГРО. В этом случае выходу земли от соседнего диска ничто не мешает. Даже на двухрядках.

2. При расположении подшипникового узла внутри сферы диска: Лабиринтное уплотнение между вращающимся фланцем оси и неподвижным корпусом находится в зоне давления пыли и грязи. Грязь и пыль, накапливаясь в лабиринтном уплотнении, приводит к износу манжеты или кассетного уплотнения, и, проникая внутрь, выводит из строя подшипники. Если в обслуживаемом узле, при регулярной смазке через манжету грязь можно выдавить наружу. То в необслуживаемом узле, или при установке кассетного уплотнения на процесс давления грязи и износа никак повлиять нельзя.

При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска: Корпус подшипника находится за диском. Никакого давления грязи нет. В таком случае необслуживаемый подшипниковый узел с лабиринтным уплотнением будет работать действительно долго и без проблем.

3. При расположении подшипникового узла внутри сферы диска: Корпус подшипника находится в зоне взаимодействия диска с землей и подвержен повышенному истиранию. Особенно это актуально для классических подшипниковых узлов, где корпус неподвижный.

При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска: Корпус подшипника находится за диском. Контакта с землей и истирания корпуса практически нет.

4. При расположении подшипникового узла внутри сферы диска: При повышенной влажности и засоренности между диском и стойкой набивается земля. Это приводит к забиванию и остановке орудия.

При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска: Рабочей поверхности диска ничто не мешает. Проходимость таких орудий при повышенной влажности и засоренности намного выше.

5. При расположении подшипникового узла внутри сферы диска: При воздействии земли на диск, гайка крепления оси работает на отрыв. Резьба перегружена. Это может привести к обрыву резьбы и выходу из строя всего подшипникового узла. Это особенно актуально на классических подшипниковых узлах.

При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска: При воздействии земли на диск, нагрузка проходит мимо гайки крепления оси. Таким образом, конструкция стала намного надежней.

6. При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска, габаритные рабочие размеры орудия увеличиваются примерно на 300мм. Это накладывает ограничения к применению таких орудий для садов и виноградников.

7. При расположении подшипникового узла снаружи сферы диска, нижняя точка диска расположена далеко от оси поворота стойки. Поэтому при изменении угла атаки дисков теоретически происходит нарушение расстановки дисков на орудии. Однако страхи оказались напрасными. На практике регулировка угла атаки небольшая ±5°, и заметного нарушения расстановки не происходит.

  • Сервисное облуживание техники

    Служба сервиса работает по единому стандарту, оказывая полный комплекс монтажных, пусконаладочных, консультационных и ремонтных услуг сельскохозяйственной техники и оборудования, поставляемого компанией «АПК Верон».

  • Масла, шины, АКБ

    Продажа запчастей, шин и дисков, масел и автохимии для легковых и грузовых автомобилей иностранного и отечественного производства, а также для сельскохозяйственной и специальной техники

  • Реализация и ремонт стартеров

    Подбор необходимого агрегата или детали производится в короткие сроки. Мы даем гарантию на наши товары и работы. Наша цель - быть лучшими на рынке, добиваться только наивысших результатов вместе с нашими партнерами