• 48.veron@bk.ru
  • 8 800 500 48 10
  • Пн-Пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00, вых. Сб, Вс
  • 398037, г. Липецк, ул. Агрономическая, 1

Дисковые бороны-лущильники Дукат

Производитель: 
Почвообработка: 
Короткие дисковые бороны-лущильники используются для лущения стерни; основной мелкой обработки почвы; предпосевной обработки почвы под зерновые, технические и кормовые культуры, а также для подготовки почвы под посев озимых по занятому пару; обеспечивает измельчение и заделку растительных остатков предыдущих культур и сорной растительности; используется при улучшении лугов и пастбищ. 
Благодаря применению гербицидов целью стерневой обработки в последнее время является не борьба с сорняками, а заделка падалицы и большого количества пожнивных остатков — при минимальных технологиях почвообработки на поле остается много не измельченной и неравномерно распределенной соломы. Традиционные культиваторы не могут справиться с таким количеством органической массы на полях, полеглыми зерновыми, стерней грубостебельных культур, сидератами.    
Дисковый лущильник “ДУКАТ” незаменим в таких условиях.
Он обеспечивает интенсивное перемешивание почвы и растительной массы, особенно при работе на глубину до 12 см.
Конструкция и расположение рабочих органов обеспечивает качественную предпосевную обработку, что, в свою очередь, позволяет значительно расширить область применения короткой дисковой бороны в сельскохозяйственном производстве, повысить ее годовую загрузку и экономическую эффективность применения.
Алексей Гриненко, главный конструктор Украинского конструкторского бюро трансмиссий и шасси (УКБТШ): 
«Выпуском дисковой бороны Дукат -12 мы закрываем широкий промежуток между 8-метровой и 16-метровой боронами, и таким образом предлагаем аграриям всю линейку дисковых борон с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м»
Для Дукат -12 была разработана специальная система складывания боковых рабочих рам, принципиально отличающаяся от систем, реализованных в ДЛМ-8 и ДЛМ-16. Благодаря новому решению наряду со всеми преимуществами агрегатов данной серии: высочайшая производительность, экономичность, копирование неровностей поля и др., Дукат-12 отличается компактностью в транспортном положении (ширина 3м.). 
Существенно, что Дукат-12 агрегатируется с наиболее широко применяемыми в наших хозяйствах тракторами мощностью 340...450л.с.
  • Количество дисков — 98 шт.
  • Диаметр дисков — 560 мм
  • Предохранитель от перегрузки — 3D - защита
  • Расстояние между дисками в плане — 125 мм
  • Конструктивная ширина захвата — 12,25 м 
  • Рабочая скорость движения — 12 - 20 км/ч 
  • Производительность агрегата — 24 га/ч 
  • Необходимая мощность трактора — 340 л.с. и более
  • Глубина обработки — 3 – 14 см
  • Агрегатирование с трактором — прицепное
  • Общая масса — 11000 кг
  • Расход топлива — 4 л/га

Преимущества дисковых борон "Лозовские машины"   

 
  1. Высокая скорость работы (12...20 км/час) при ширине захвата 2,5/4/5/8/16 м позволяют достичь производительность в 1,5 раза большую, чем у других аналогичных изделий с жесткой сцепкой.   
  2. Используемая в изделии пружинная стойка обеспечивает:   
    снижение тягового сопротивления орудия и расхода топлива не менее чем на 20%; 
    3D защиту подшипникового узла при наезде на любые препятствия, что исключает поломку дисков, подшипников, стоек, повреждение рамы; 
    равномерную глубину обработки, благодаря исключению выглубления всего агрегата при наезде одним диском на препятствие; 
    самоочистку дисков в процессе работы, что позволяет работать на более влажной почве без забивания. 
  3. Современный подшипниковый узел с кассетным уплотнением не требует обслуживания в течении всего срока службы.  
  4. Расстояние между дисками в 125 мм совместно с низкочастотными поперечными колебаниями стойки позволяют обеспечивать стабильное по глубине обработанное ложе без глубоких канавок.  
  5. Используемые диски из высококачественной борированной стали с закалкой фирмы Belotta, имеющие практически в два раза более высокий ресурс по износу, чем диски из стали 65Г.  
  6. Благодаря креплению подшипникового узла крайнего диска к стойке с другой стороны обеспечивается решение проблемы борозды от крайнего диска без использования дополнительной номенклатуры деталей.  
  7. Пружинные зубья перед катком препятствуют прямому вылету земли из-под второго ряда дисков в каток, что предотвращает его забивание при работе на высоких скоростях.
Башкатов Михаил Иванович, руководитель предприятия Славгород ООО, Сумская обл., Краснопольский р-н. Работает с Т-150
“Производительность нравится. Лучше, чем борона на жесткой стойке. Хорошо перебивает стерню подсолнечника, кукурузы и готовит семенное ложе. Качественно сделанный агрегат. Не забивается.”
Также в хозяйстве имеется Шиллинг-4 (КЛД-4) – 2шт, Лира-24 (ЗПГ-24) – 2шт.  
 

Дисковые бороны Дукат-8, Дукат-16 

 
Дисковый лущильник Дукат-8 представляет из себя короткую дисковую борону, с расположенными в два ряда дисковыми рабочими органами, каждый из которых расположен на индивидуальной пружинной 3D стойке.
Отсутствие в конструкции дисковых батарей с единой осью позволяет работать в более влажных условиях на полях с большим количеством растительной массы, при этом исключается забивание междискового пространства и наматывание на ось диска растительных остатков.
Пружинная 3D стойка диска наилучшим образом защищает подшипниковый узел от поломок (возможность перемещения рабочего органа в трех направлениях) и обладает исключительными рабочими характеристиками, позволяет копировать микрорельеф поля, работать на засоренных камнями полях, при этом не происходит выглубление всего агрегата.
При движении диск совершает низкочастотные колебательные движения, при которых происходит самоочистка диска от налипшей грязи и растительных остатков, снижается требуемая мощность для агрегата до 20%.     
Вырезные диски диаметром 560 мм и толщиной 6 мм расположенные под оптимальными рабочими углами, с расстоянием между дисками 250 мм в ряду и 125 мм в плане — образуют основу для превосходного качества работы без забивания.
В подшипниковых узлах дисков применяются двухрядные аксиальные радиально-упорные подшипники, защищенные от попадания пыли и влаги кассетным уплотнением. Благодаря этому исключается регулярное смазывание и регулировка высококачественных подшипниковых узлов дисков, значительно сокращаются затраты на обслуживание.
Оригинальная конструкция подвешивания рабочих полурам к общей раме позволяет копировать поперечные неровности поля, что значительно повышает качество обработки.
Расположенные перед рядами дисков и катками ряды пружинных зубьев выполняют роль регулирующего органа, разравнивают поверхность почвы, равномерно распределяют растительные остатки, а расположенные между рядами дисков отражающие щитки способствуют более качественному крошению почвы и перемешиванию ее с растительными остатками. Для точного выдерживания глубины обработки и хорошего обратного прикатывания предлагаются соответствующие катки.   
Особая конструкция бороны позволяет сцепить между собой две бороны и получить рабочую ширину 16,75 м (Дукат-16)!
 
«Дукат-16» — самый крупный агрегат в линейке дисковых борон ЛКМЗ и второй по величине в Европе. При ширине захвата 16,75 м является наиболее производительным в сегменте коротких дисковых борон на индивидуальной стойке.
Видео: 
  • Сервисное облуживание техники

    Служба сервиса работает по единому стандарту, оказывая полный комплекс монтажных, пусконаладочных, консультационных и ремонтных услуг сельскохозяйственной техники и оборудования, поставляемого компанией «АПК Верон».

  • Масла, шины, АКБ

    Продажа запчастей, шин и дисков, масел и автохимии для легковых и грузовых автомобилей иностранного и отечественного производства, а также для сельскохозяйственной и специальной техники

  • Реализация и ремонт стартеров

    Подбор необходимого агрегата или детали производится в короткие сроки. Мы даем гарантию на наши товары и работы. Наша цель - быть лучшими на рынке, добиваться только наивысших результатов вместе с нашими партнерами